A propos de ce blog


Bienvenue
à ceux qui ne se contentent ni d’amour, ni d’eau fraiche.

Ce blog a pour vocation de mettre à l’honneur de bonnes adresses, un genre de guide de restaurants destiné aux étudiants (et jeunes chômeurs) : priorité au pas cher. Mais comme tout le monde le sait, le moral étant dans l’assiette : hors de question de se passer de qualité, de goût et d’originalité.

Qui me parle ?

En quelques mots : je suis une jeune, fraîche et fringante ingénieur agro, amoureuse inconditionnelle de la bonne chère.

Mais revenons-en au principal.

Voici donc une compilation d’endroits où il fait bon bruncher, déjeuner, dîner, seul ou à dix, sans se brouiller avec sa tirelire. En somme :

Un florilège d’adresses triées sur le volet dont le dénominateur commun est l’excellent rapport qualité/prix.

Et c’est pas tout !

A la fin de chaque article, un petit bonus spécialement pour vous. Comme ça. Gratuitement.

Avertissements en vrac

  • Je ne suis pas une grande fan de brasseries et de pizzerias ; il n’y en aura donc pas beaucoup dans ce blog.
  • Egalement – autant le dire tout de suite : je ne m’y connais pas (du tout) encore en vins. Ne vous attendez pas à grand-chose.
  • Vous ne trouverez ici aucune mauvaise adresse. Je ne déverse pas ma bile en ligne.
  • Enfin, reportez-vous à l’onglet « Suggestions » si vous en avez !
  • Critique 

Autant que faire se peut, j’indiquerai les conditions dans lesquelles j’ai construit mon avis sur l’endroit décrit : déjeuner/dîner, date, quels plats, etc.

En outre, je ne prétends en aucun cas évaluer la représentativité d’un restaurant par rapport à sa cuisine d’origine : si je cite c’est un restaurant viet-namien sur le blog, cela ne veut pas dire que vous y trouverez une carte représentative de la gastronomie du Viet-nam. Ca n’est tout simplement pas le but.

Il tombe sous le sens qu’aucun de tous ces restaurants ne me paye… !

  • Prix 

Il y aura de tout : des tarifs sub-tickets restaurant, des additions légèrement plus salées..
Une estimation du montant par convive au jour du test sera donnée.

  • Notation

Pour vous simplifier la tâche, on a classé les restaurants en différentes catégories, et tout est expliqué dans la présentation ci-dessous

(pour l’activer, cliquez sur le bouton lecture)…

Allez, on récapitule parce que vous avez une bonne tête :

  1. Sur le pouce
    = pas trop cher, parfait si vous êtes seul, facile à trimballer si besoin.
  2. Avec quelques potes
    = convient bien aux groupes de 2 à 4 personnes, ambiance agréable.
  3. Avec des collègues de bureau
    = ambiance un peu plus pro, entre 2 et 6 convives, tarifs entre 1 et 2 tickets restau’
  4. Avec beaucoup de potes
    = facile d’investir les lieux à plus de 5 invités, ambiance conviviale.
  5. Tranquille avec l’élu(e)
    = convient aux petites sorties à deux, généralement ni trop cher, ni trop classe.
  6. Pour un repas d’affaire
    = standing un peu supérieur, tarifs au dessus des 2 tickets restau’, ambiance calme.
  7. Pour une célébration avec l’élu(e)
    = petites sorties à deux, un peu plus cher (de 2 à 5 tickets restau), un peu plus classe.
  8. Pour une demande en mariage
    = grandes sorties à deux, beaucoup plus cher, beaucoup plus classe.
  9. Pour l’anniversaire de mariage de vos parents
    = peut nécessiter un porte-monnaie qui n’est pas le vôtre.
… et encore bien d’autres !
  • International

Il n’y aura pas que des adresses en France, je vous transmettrai également mes petits coins de par le monde, notamment : Australie, Californie, Angleterre, Pennsylvanie, Allemagne, Irlande, Croatie, Venise…

* * *

L’avantage ici est que vous finirez bien par me connaître, et à terme, situer vos goûts par rapport aux miens.

… Bon surf !

3 réflexions sur “A propos de ce blog

  1. c’est pas mal foutu ta vidéo, seulement on voit pas bien les petits détails de toutes les couleurs
    sinon l’idée de base du site (analyse du besoin cleint😉 ) est assez bien trouvé
    continue bizuth!

  2. PG dit :

    Très bon le site! tu cartonnes!
    P.

  3. Tu devrais essayer le Pizza Hinno, à l’angle de la rue falguière et du boulevard pasteur dans le 15ème.
    C’est un très bon italien (préférer les plats aux traditionnelles pasta pizza), très abordable (mêmes prix que pizza del arte); tout est fait maison et le cuisinier sait faire de très bonnes sauces.

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