Cru (Paris IV)

« Je suis venu, j’ai vu, j’y ai Cru »

Aujourd’hui, je vais vous présenter un restaurant dont la spécialité est le cru. Le non cuit, quoi.

Cru, comme son nom l’indique, est un établissement moderne, capable de vous servir des tartares à tomber à la renverse, des filets de poisson crus, etc, etc.

  • L’ambiance : cosy, sophistiquée (sérieux, même les serveurs sont lookés), intime sans être trop snob.
  • La carte : originale, saine, élaborée. J’avoue avoir regardé quelques mots de vocabulaire sur wikipedia pour traduire le menu (disponible en ligne ici)

J’avais à cette occasion repéré le ceviche (« ceviché ») de mulet au combawa (un genre de citron vert) et lait de coco.

Délicieusement préparé, avec un soupçon d’oignon cru et de menthe, un régal… frugal, puisqu’il ne faisait pas beaucoup plus que ma paume de main.

Et encore, personne n’a pris le sashimi de saint-jacques, qu’apparemment il vaut mieux prendre si on a vraiment pas faim…

Thon mi-cuit aigre doux orange-
curry, écrasé de potimarrons

 

tartare de bœuf à l’italienne, roquette et pommes sautées

En dessert, nous avons opté pour le fondant au chocolat noir et crème de marrons (plus béton que fondant), le carpaccio d’ananas au safran (mélange simple et efficace, le sucré de l’ananas est adouci par l’épice), le riz au lait au merveilleux caramel à la fleur de sel, et le cheese cake.

  • Remarque : Grace au site LaFourchette.com, nous avions obtenu une réduction de 40% sur l’addition, et c’était plutôt bienvenu puisque d’un coup, le rapport qualité-prix a frisé les cinq étoiles.
    Moui, frisé seulement : mon ceviche était trop peu copieux.

En outre, l’endroit se veut aussi bar à vins (comme La Part des Anges). Ne pas hésiter, si vous vous y connaissez… et même si vous ne vous y connaissez pas. En tous cas, nous, on n’a pas été déçus.

Conclusion

Des saveurs d’une originalité remarquable, des assiettes remplies de manière inversement proportionnelle au prix du mètre carré du coin, mais qui valaient le détour, et dont la fraicheur doit être plus que bienvenue après une chaude journée d’été.

Bref, pour 19€ (sans le très bon vin) grâce à LaFourchette, ça valait vraiment le coup !

*

Allez-y… Avec les potes qui le méritent, pour un repas d’affaires, pour une célébration tranquille avec l’élu(e)..

S’y rendre : 7, rue Charlemagne-75004 Paris, 0140278184, site web , ouvert tous les jours.

Testé : par un soir glacial de février 2012, pour dîner en chaude compagnie.

En bonus !

Vous connaissez certainement le groupe britanique Muse ?

Bon, maintenant, saurez-vous trouver l’erreur ?

Enjoy😉

*

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3 réflexions sur “Cru (Paris IV)

  1. Deborah dit :

    J’avoue qu’avec la réduction de la fourchette, c’est vraiment tentant !!!

  2. OMG 19 euros !! C’est pas cher, par rapport à la présentation (ça m’a l’air assez perfectionné). Vous avez fait une affaire là🙂

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