Le Bastion (Antibes, 06)

Stop !

Vous étiez en train de rêver de foie gras poêlé ? A moins que ce ne soit de saint-jacques à la « pas comme d’hab’ » ? Allez hop, un petit coup de TGV et vous voilà prêt à réveiller vos tendres papilles.

Discrètement posté au bout de la promenade de l’amiral De Grasse, Le Bastion se veut un bar lounge-restaurant world food, et tient bien son pari.

Tous les plats portent des noms de villes du monde, alors laissez-vous prendre par vos envies de voyages et attaquez.

Le menu découverte est plutôt intéressant :

Entrée + plat + dessert = 40€

Ici, le foie gras est accompagné d’ananas, mais on peut toujours opter pour le gravlax (marinade crue) de saumon et de ses betteraves rouges

En plats, c’est au choix. Saint Malo (coquilles saint-jacques au céleri) ou Marrakech (agneau à l’orange et au cumin) ?

Les desserts ont l’air succulent (« cocktail à la noix de coco et son sorbet à l’ananas« ), mais je ne peux que vous chanter les louanges de l’assiette de fromages gracieusement sélectionnés par le chef.

Bilan : un endroit tranquille (avec une jolie vue sur la baie le jour), des fauteuils qui crient au confortable, des serveurs aux petits soins, des assiettes point trop copieuses et terriblement goûteuses

Adresse définitivement à retenir !

Idéal pour un grand dîner avec l’élu(e) parce que c’est votre élu(e).

S’y rendre : 1 Avenue Général Maizière  06600 Antibes – 04 93 34 59 86

Testé et approuvé une fois pour dîner.


En bonus !

Pour vos soirées d’hiver.

Enjoy!

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